投稿日:2021-03-05 Fri
毎日、水戸藩士の“シミズくん”が電話をしてきて、拙者の体調の確認をしてくれている。お気遣い申し訳なし!・・・感謝、感謝、である。
で・・・電話でのおしゃべり・・・
やっぱり、血液をサラサラにするには、玉葱のサラダが良さそうだという話となる。
が・・・あれは・・・苦いんだよなぁ~(苦笑)
「以前、玉葱をナマで食べたけど、苦くて、どうしようもなかったぞ!」と拙者。
「え?・・・苦い?」と水戸藩士・・・
「口の中がピリピリして痛くてさぁ~」
「え?・・・スライスして・・・そのまま食べたんですか?」
「そうだよ、生で食べる方が良いんでしょ?」
「水にさらさなかったんですか?」
「はぁ?・・・・なにそれ・・・」(大汗)
水戸藩士“シミズくん”によれば、生でそのまま食べたのでは、そりゃ苦いし口の中が痛くなるのは当然だという。
スライスした玉葱を軽く水にさらすと苦みが弱くなるらしい。
ゲゲッ・・・そういうことは全く知らなかった・・・(大汗)
ドレッシングをかけようと、マヨネーズをかけようと、痛くて仕方がなかったのは、そういうことなのか・・・(唖然)
玉葱を水にさらさず、恥をさらしてしまった・・・・(大笑)
スポンサーサイト
△ PAGE UP